banner

Досрочное голосование на Добровольском участке для голосования № 13

25 Февраля’22
599

Третий день досрочного голосования на республиканском референдуме по вопросу внесения изменений и дополнений в Основной Закон Республики Беларусь в аг. Доброволе на участке № 13, расположенном в помещении сельского филиала-клуба, прошел активно, как и в первые два дня. Люди понимают, что Беларусь – наша Родина, и другой у нас не будет. Здесь нам жить, здесь жить нашим детям, внукам. Поэтому, внесенные изменения и дополнения в Конституцию, – это шаг в надежное будущее.

Василий Василенко, лесник Бровского лесничества:


– Почему решил проголосовать досрочно? В этом нет ничего необычного. Я гражданин Беларуси, а у меня есть не только права, но и обязанности. Прийти на избирательный участок – это мой прямой гражданский долг. Считаю, что тянуть канитель до последнего не стоит, наоборот, надо действовать решительно, если мы хотим хороших перемен в стране. Мы должны объединиться ради нашего будущего, быть вместе, чтобы в дальнейшем плодотворно работать на благо страны. А чтобы жизнь продолжалась, страна развивалась, конечно же, надо идти и голосовать, помня о том, что Беларусь начинается не с лесов и полей, а прежде всего с каждого из нас. Сегодня недостаточно говорить, что ты патриот своей страны. Надо в первую очередь доказать это делом. И первый шаг, как мне кажется, это то, что мы идем на референдум.

Ирина Янушкевич, заместитель директора по воспитательной и идеологической работе УПК «Добровольский ДС СШ»:


– У каждого белоруса была возможность обсуждать основные положения проекта обновленной Конституции, вносить предложения по ее изменению, участвовать в судьбе своей страны. Идя на референдум, мы должны понимать, почему делаем тот или иной выбор. Наша Беларусь – самобытная, независимая, развивающая страна. И какой она будет завтра, решаем мы, ее граждане. Белорусы должны ясно и четко понимать, насколько важно в нынешней обстановке быть сплоченными и едиными. Я отдала свой голос за те нововведения, время которых уже пришло.

Ольга Зоммерфельд, режиссер сельского филиала-клуба:


– Это мой гражданский долг. Беларусь – прекрасная страна, спокойная, мирная. К сожалению, обстановка вокруг нее в последнее время накаляется, но я уверена, что мы не отдадим ее на растерзание Запада. Мне не безразлична судьба страны, а значит, и судьба моих детей, родителей, всех моих соотечественников. Я мама двоих детей отдала свой голос за стабильность, мир, независимость. Я хочу жить и работать, растить и воспитывать детей в свободной стране, где ценят и уважают человека труда, где есть гарантии у стариков на достойную жизнь, где есть будущее у каждого из нас.

Валентина ХАМЧУК

Фото автора

Предыдущая статья

Стена безразличия, или Как спасти пущу