banner

Задача выполнена

06 Февраля’23
945
В конкурсе видеороликов, который проводило Гродненское областное управление МЧС, свислочские спасатели заняли третье место.



В профессиональном состязании участвовала команда ПАСЧ-1 г. Свислочи в составе начальника дежурной смены Данила Ванина, водителя Артема Чмака и мастеров-спасателей Дениса Новосада и Александра Лукши. «В квартире, расположенной на 4-м этаже, – пожар. Дверь заблокировало. Мужчина из окна, из которого клубится черный густой дым, зовет на помощь... и теряет сознание», – такую вводную получили огнеборцы.

«Прибыли к месту. Формируем звено ГДЗС, ставим трехколенную лестницу для спасения человека. Подтверждаю 1 номер вызова», – четко доложил по радиосвязи начальник дежурной смены Данил Ванин.

Этаж, еще один и еще, и вот спасатели уже у цели. На 4 этаже находится пострадавший без сознания.  Кислородная маска, страховка, спуск, и вот спасатели с пострадавшим уже на земле. 



Человек спасен, пожар ликвидирован. Задача выполнена. И выполнена на высокую отметку – об этом свидетельствует 3 место в конкурсе, который оценивали настоящие профессионалы.

Для работников службы спасения не имеет значения, спасать человека в реальных условиях или же на отработке навыков. Они всегда готовы прийти на помощь и выполнить поставленную задачу. 

Марина ЯНЮК

Предыдущая статья

Новые подробности большого зарубежного турне Александра Лукашенко. Наталья Эйсмонт поделилась инсайдами