banner

В Свислочском районе проходит месячник безопасности труда в организациях АПК

12 Апреля’24
1116

Его целью является повышение ответственности должностных лиц и работников за обеспечение здоровых и безопасных условий труда, предупреждение несчастных случаев на производстве. В рамках месячника проводятся мониторинги сельхозпредприятий района.


На днях председатель профсоюзов АПК Татьяна Борель в составе мобильной группы райисполкома посетила УСП «Совхоз «Великосельский» и КСУП «Ханчицы-Неман».

Особое внимание было уделено обеспечению работников спецодеждой и средствами индивидуальной защиты, наличию специальных мест для кратковременного отдыха и приема пищи, соблюдению работниками трудовой и производственной дисциплины, инструктажам и проверке знаний по вопросам охраны труда, наличию медицинских аптечек, правильности заполнения путевых листов, – рассказала Татьяна Борель.




Отмечен ряд положительных моментов в организации безопасных условий труда. Выявлены и нарушения. Они касаются эксплуатации безрельсового транспорта и грузовых тележек, стеллажей, металлических лестниц. Среди однотипных замечаний – отсутствие маркировки на оборудовании с указанием допустимой нагрузки, сведений о прохождении испытаний установок и оборудования.

По результатам мониторинга нанимателям выданы рекомендации о выявленных нарушениях в области законодательства об охране труда с установленными сроками их устранения. 

Людмила БАЛЫШ

Предыдущая статья

Акция в честь годовщины освобождения Беларуси