banner
В Свислочи прошел семинар для руководителей и специалистов структурных подразделений Свислочского райисполкома
15:50 26 Февраля’20
945

О совершенствовании кадровой работы в контексте изменений трудового законодательства и об особенностях организации работы с кадрами в местных исполнительных и распорядительных органах шел разговор в ходе семинара, организованного для руководителей и специалистов структурных подразделений Свислочского райисполкома, в ведении которых находятся вопросы кадровой работы, управляющих делами сельисполкомов.


Расставляя приоритеты в организации работы с кадрами, начальник отдела организационно-кадровой и юридической работы райисполкома Ирина Адащик отметила, что основой эффективной деятельности  в системе госорганов является планомерная работа по подбору и расстановке управленческих кадров, формированию действенного резерва кадров.


В этой связи возрастает значимость кадровой работы, проводимой в сельисполкомах, райисполкоме и каждом его структурном подразделении, возрастает и роль ответственных за ведение кадровой работы. В свете усиления требований по соблюдению должностными лицами антикоррупционного законодательства особую актуальность приобретает кадровое сопровождение этой работы, одним из направлений которой является ведение кадрового делопроизводства по вопросам декларирования доходов и имущества. Более подробно эту тему осветила в своем выступлении Татьяна Гжещик.


С 2020 года изменились условия оплаты труда отдельных категорий работников. О том, что изменилось, какие действия предприняты кадровыми службами по обеспечению выполнения нововведений, рассказала участникам семинара специалист управления по труду и занятости райисполкома Валентина Савко.

Основные новшества Трудового кодекса Республики Беларусь озвучила руководитель юридической службы райисполкома Марина Черняева. В заключение семинара была организована работа консультативной площадки по актуальным вопросам, возникающим в кадровой работе.

Ольга БУБЕНЧИК

Фото Татьяны КОВАЛЬЧУК

Предыдущая статья

В нотариальной конторе Свислочского района прошла акция «Медиация в помощь людям»