banner

В нотариальной конторе Свислочского района прошла акция «Медиация в помощь людям»

26 Февраля’20
1150


Медиация – направление в Беларуси не новое, но пока не очень популярное. Со времени вступления в силу закона «О медиации» прошло всего пять лет.

Для популяризации деятельности в области альтернативного решения споров в районе проведена акция «Медиация в помощь людям». Ее инициаторами выступили председатель совета молодых нотариусов Юлия Кревчик и консультант нотариальной конторы Свислочского района Елена Заяц.    

Желающих встретиться с медиатором, тренером, юристом, членом совета «Центра «Медиация и право» Иваном Хурсом было предостаточно. На встречу пришли представители суда Свислочского района, отдела ЗАГС райисполкома, юридической консультации, отдела принудительного исполнения, службы «одно окно», ИМНС по Волковысскому району, РКЦ № 21 в г. Свислочи ОАО «Белагропромбанк», а также предприятий частной формы собственности ООО «ВестЛоджинг», ОАО «Западный Лес».

Иван Хурс рассказал об искусстве переговоров, управлении эмоциями в конфликте, об альтернативных способах разрешения споров и конфликтов. Разговор получился интересный и поучительный. Участники совместно разбирали сложные ситуации, участвовали в дискуссии, отвечали на вопросы. Все сошлись во мнении, что медиатор как тонкий психолог может сгладить углы, показать ситуацию со стороны, преподнести по-другому мысль. Прощать-не прощать, мириться-не мириться – решение за участниками конфликта. И, как заверил медиатор, в большинстве своем люди выбирают второе. 

Марина ЯНЮК
Фото автора

Предыдущая статья

Льготы, необходимый стаж и механизм начисления: разбираем изменения в пенсионном законодательстве