banner

Свислочане включились в республиканский субботник

16 Апреля’21
843

Некоторые организации Свислоччины уже сегодня поучаствовали в республиканском субботнике, который стал доброй традицией. В этом году было принято решение помочь сельхозпредприятиям района в уборке камней.


Мы выехали на участки, где трудились жители района. Несмотря на ненастную погоду, настроение у всех было приподнятое. ОАО «Акр-Агро» помогали работники Дворчанского ДС БШ, Гринковского ДС СШ и Добровольского ДС СШ; КСУП «Стракели» – Свислочского филиала КУП «Гроднооблтопливо», дошкольного центра развития ребенка г. Свислочи, а также профсоюзные лидеры Анатолий Климчук и Светлана Кривопуст. В КПУП «Свислочская сельхозтехника» трудились работники Вердомичского ДС СШ, Свислочской ЦРБ, Свислочского райисполкома, Свислочского района электросетей.










В это же время оказывали посильную помощь в уборке камней ОАО «Хоневичи» Корнадский ДС БШ и Хоневичский ДС СШ; УСП «Новый Двор-Агро» – Новодворская СШ и Порозовская СШ; УСП «Совхоз «Великосельский» – городские школы и ясли-сад № 2 г. Свислочи.









Олег ГРУНЮШКИН, директор Вердомичского ДС СШ:


– Субботник стал для нас, белорусов, доброй традицией. Каждый год мы все вместе вносим посильную лепту в благое дело. Например, в этом году оказываем помощь сельхозорганизациям. Знаю не понаслышке, что лишних рук в сельском хозяйстве не бывает. Особенно сейчас при проведении посевной кампании. Хорошему настроению не мешает даже моросящий дождь.

Владимир СОЛОГУБИК, дровокол Свислочского филиала КУП «Гроднооблтопливо»:


– Приятно поработать в хорошей компании на свежем воздухе. Немного портит все ненастная погода. Работа нетрудная, а польза от нее большая. Хоть немного поможем сельским труженикам. Ведь у них и так весной забот хватает. Трудятся от зари до зари, чтобы успеть вовремя завершить сев.

Юлия ЕРМОЛОВИЧ, учитель-дефектолог Добровольского ДС СШ:


– Настроение замечательное. Считаю, что такие мероприятия, когда люди объединяются ради одной цели, очень нужны. Каждый чувствует себя частичкой чего-то общего. Кроме этого, работая вместе, мы учимся трудиться сообща, в одной команде. А это дорогого стоит!

Людмила БАЛЫШ

Фото автора, Снежаны ЖУРНЕВИЧ

Предыдущая статья

События недели глазами лесничего Свислочского лесничества ГПУ НП «Беловежская пуща», депутата районного Совета депутатов Николая Барана