banner

Праздник любимых и родных

23 Октября’22
2153
В праздничный день, 21 октября, в агрогородке Незбодичи прошла концертная программа «Спасибо вам, любимые, родные!», посвященная Неделе родительской любви.



В зрительном зале Незбодичского сельского филиала-клуба собрались жители агрогородка.

Искренние и сердечные поздравления в адрес матерей и отцов звучали от ведущих мероприятия, работников филиала-клуба Тамары Шишко и Надежды Аплевич.



Большое внимание в праздничной программе было уделено хранительницам очага, ведь совсем недавно мы поздравляли их с Днем матери. Председатель профкома УП «ВМК-АГРО» Александра Заболоцкая вручила подарок многодетным мамам, которые трудятся в хозяйстве. На сцену, чтобы получить подарок, поднимались Ольга Нехайчук, Надежда Минченко, Светлана Осиевская, Ольга Заболоцкая, Наталья Трохимик, Ирина Волковыцкая. От клуба получила подарок многодетная мама Елена Данильчик, которая вместе с детьми участвует в мероприятиях.





В этот день теплые слова звучали в адрес присутствующих отцов, ведь именно 21 октября белорусы впервые отпраздновали День отца.

На празднике вспомнили тех, кто много лет прожил вместе и создал крепкую семью, где мама – хранительница очага, а отец – глава семьи. Железную свадьбу (65 лет) 2 сентября отпраздновали Александр и Александра Турок. Полвека идут по жизни рука об руку Иосиф и Лидия Фабиянские. К сожалению, эти пары не смогли присутствовать на празднике. Еще одних юбиляров можно было быстро определить в зрительном зале по их нарядным костюмам и нежному взгляду друг на друга. Это Валентин и Мария Захарко. Пятого ноября пара отпразднует золотую свадьбу. Валентин Андреевич и Мария Чеславовна вырастили двоих детей и радуются четверым внукам. Поздравила юбиляров с полувековым юбилеем председатель Незбодичского сельсовета Мария Качко:



- Прекрасно, что сегодня мы поздравляем супружеские пары. 65-летний юбилей отпраздновала единственная пара на территории сельсовета. Две пары мы чествовали, которые прожили 60 лет вместе. Это Александр и Ольга Турок и семья из аг. Гринки. 50 лет вместе - это большая веха. Мне сегодня очень приятно поздравить Валентина и Марию Захарко, потому что Валентин Андреевич - это мой бывший начальник и мой земляк. Хочу вам искренне, от всего сердца пожелать здоровья, любви, радости, нежности, живите до ста лет.

На память об этом дне председатель сельсовета вручила семейным юбилярам подарок. От семьи Захарко ответное слово держал глава семьи. Он поблагодарил Марию Федоровну за поздравление и обратился к односельчанам:



- 50 лет пролетели незаметно, кажется, только вчера познакомились. Хорошо помнятся прожитые годы, особенно до свадьбы. Не было не одного дня, чтоб мы не говорили друг с другом, хотя такой опыт во многих семьях есть, когда один из супругов из-за обиды не разговаривает со своей второй половинкой. Я считаю, повезло мне с женой и повезло с односельчанами. Тридцать шесть лет мы живем в Незбодичах, люди здесь хорошие, соседи отличные. Всем желаю здоровья.



Душевные песни звучали в честь пар-юбиляров.

Добрые слова поздравлений, лиричные и проникновенные песни, басни и юморески дарили собравшимся артисты районного центра культуры и народного творчества. Исполненные песни вызывали то слезы, то бурные аплодисменты. Популярную песню группы «Дрозды» - «Не прадаецца хата бацькоў» (да и не только эту) подпевали всем залом. Слова благодарности от собравшихся зрителей звучали в адрес работников культуры за прекрасные песни и подаренные эмоции.

Раиса НАРМАНТОВИЧ:

- Концерт понравился, к месту. Приятно, что сегодня добрые слова звучали и в адрес матерей, и в адрес отцов. Спасибо свислочским артистам за хорошие, душевные песни.

Ольга ЗАБОЛОЦКАЯ:

- Я осталась довольна. Хорошо, что много народу пришло, давно так не было радостно. Приятно, что меня как многодетную маму поздравили. Здоровья всем матерям.

Галина ГРУШЕВСКАЯ:


- Мероприятие понравилось. Спасибо работникам культуры, которые подготовили для нас такой праздник.

Светлана МАКСИМЮК
Фото автора

Предыдущая статья

Кто кроме мамы может пойти в декретный отпуск и как он будет оплачен. Комментарий специалиста