banner

Польша продлила закрытие границ и запрет на международные перевозки

09 Апреля’20
1032
Правительство Польши продлило на 2 недели закрытие границ и приостановку международного авиа – и железнодорожного сообщения, заявил премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий на брифинге в четверг в Варшаве.

"Чтобы дальше ограничивать эпидемию, мы продлеваем все ограничения", - сказал Моравецкий.

"На 2 недели продлеваются ограничения, связанные с закрытием школ, границ, приостановкой авиасообщения и железнодорожного сообщения", - сказал Моравецкий.

Также он проинформировал, что до 19 апреля продлен запрет на работу кафе и ресторанов, торговых центров, парикмахерских, маникюрных салонов и других подобных заведений.

Развлекательные заведения, по словам премьера, будут закрыты "до отмены этого решения".
По словам Моравецкого, меры по ограничению распространения коронавируса "оправдываются, и оправдываются неплохо", хотя многие "устали от этого карантина".

В настоящее время в Польше введен режим эпидемии в связи с распространением коронавируса. По последним данным, количество зараженных коронавирусом в Польше составило 5341 человек, 164 из них скончались.

Ранее правительство республики в связи с распространением коронавируса приняло решение закрыть границы для иностранцев, восстановить контроль на границах со странами Шенгенской зоны, прекратить международное авиа- и железнодорожное пассажирское сообщение, ограничить перемещение людей, кроме случаев объективной необходимости, закрыть детские сады, школы, университеты, развлекательные заведения и пункты общественного питания, парикмахерские, маникюрные салоны, магазины, кроме продовольственных.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире зафиксировано уже больше 1,35 миллиона случаев заражения, более 79,2 тысячи человек скончались.

РИА Новости

Предыдущая статья

Апошні званок і выпускныя экзамены ў школах Беларусі