banner

Ограничения на посещение лесов действуют в 34 районах Беларуси

19 Июля’20
667


Такая информация содержится на интерактивной карте Минлесхоза.

Так, ограничения введены в 15 районах Минской области. Это Вилейский, Молодечненский, Минский, Смолевичский, Крупский, Березинский, Дзержинский, Столбцовский, Узденский, Несвижский, Клецкий, Слуцкий, Стародорожский, Любанский и Солигорский районы. Схожая ситуация и на Гродненщине. Там ограничения действуют в 9 районах – Гродненском, Щучинском, Мостовском, Волковысском, Лидском, Новогрудском, Островецком, Сморгонском и Ошмянском. Прибавилось количество ограничений на Гомельщине. Сегодня некоторые участки леса нельзя посещать в 10 районах – Житковичском, Мозырском, Наровлянском, Брагинском, Речицком, Гомельском, Добрушском, Октябрьском, Ельском и Жлобинском. В Минлесхозе отметили, что меры эти временные и при стабилизации пожароопасной обстановки будут оперативно сняты, сообщает sb.by.

Накануне выходных в Минском государственном производственном лесохозяйственном объединении, где с начала года произошло более 120 пожаров на площади свыше 140 гектара, напомнили:

– При нахождении в лесу необходимо быть внимательными и осторожными с огнем, строго соблюдать правила пожарной безопасности: не бросать горящих спичек и окурков, не разводить костры в лесу, на торфяниках и в местах с подсохшей травой, не пользоваться в лесу машинами с неисправными системами питания и зажигания, А также не выжигать сухую траву под пологом леса и на лесных полянах. Заметив в лесу пожар, необходимо принять меры по его ликвидации, а при невозможности сделать это – немедленно сообщить в лесхоз или МЧС. 

Предыдущая статья

В Беларуси стартует ЦТ в резервные дни