banner

Минтруда в 2020 году начнет подготовку проекта указа по внедрению электронных трудовых книжек

23 Декабря’19
422

Министерство труда и соцзащиты планирует в 2020 году начать подготовку проекта нормативно-правового акта по внедрению электронных трудовых книжек. Об этом в интервью в программе "Главный эфир" на телеканале "Беларусь 1" сообщила министр труда и социальной защиты Ирина Костевич, сообщает БЕЛТА.


Министр отметила, что цифровизация неизбежно затронет и сферу трудовых отношений, однако для этого требуется серьезная разработка нормативно-правовых актов. "В текущем году, в третьем квартале, мы уже попросили субъектов хозяйствования предоставить информацию по приему/увольнениям. Этим шагом мы охватили около 10% занятых в экономике (либо застрахованных) граждан. Сложность была в том, что пришлось кодировать эту информацию", - рассказала Ирина Костевич.

"Следующий шаг, который мы определили на 2020 год, - это подготовка проекта указа (нормативно-правового акта), в котором будут расписаны шаги, этапы по внедрению учета трудовой деятельности в электронном виде", - сообщила глава Минтруда. Она добавила, что пока сложно сказать, будут ли электронные трудовые внедряться одновременно по всей республике или же это будет пилотный проект для одного из регионов.

Предыдущая статья

За «пьяную езду» у жителя Свислочского района конфисковали автомобиль