banner

Хулигана наказали рублем

05 Декабря’23
1307


Судом Свислочского района рассмотрено уголовное дело по обвинению А. в умышленных действиях, грубо нарушающих общественный порядок и выражающих явное неуважение к обществу, сопровождающихся применением насилия (хулиганство).

В ходе судебного заседания установлено, что обвиняемый А. в начале лета 2023 года в ночное время, находясь в лесном массиве Свислочского района в лагере команды, которая участвовала в туристическом слете, несколько раз избил незнакомого ему Б., а после несколько раз подверг избиению визуально знакомую ему В., причинив последней телесное повреждение, не повлекшее за собой кратковременного расстройства здоровья или незначительной стойкой утраты трудоспособности.

Вину в совершенном преступлении обвиняемый А. признал частично.

Приговором суда обвиняемый А. признан виновным в умышленных действиях, грубо нарушающих общественный порядок и выражающих явное неуважение к обществу, сопровождающихся применением насилия (хулиганство), и на основании ч. 1 ст. 339 УК Республики Беларусь ему назначено наказание в виде штрафа в размере 50 базовых величин, что в денежном выражении составляет 1 850 рублей.

Приговор суда не вступил в законную силу и может быть обжалован и опротестован в установленном порядке.

Татьяна ФАРТУШНАЯ, ведущий специалист суда Свислочского района

Фото носит иллюстративный характер

Предыдущая статья

О новом формате проведения выборов говорили в Свислочском филиале КУП по обеспечению топливом «Гроднооблтопливо»