banner

Как варить макароны, чтобы они не слипались? Простые рекомендации

16 Октября’20
800


Макароны – один из самых простых в приготовлении продуктов. Но лишь на первый взгляд. Часто эти мучные изделия слипаются после варки и превращаются в вязкую массу. Чтобы этого избежать и приготовить вкусное и привлекательное на вид блюдо, нужно соблюдать ряд рекомендаций.

Для начала, следует выбрать правильный продукт, который принесет организму пользу и не навредит фигуре. 

Как выбрать макароны?  

Качественные изделия содержат два компонента – муку и воду. Также в макаронах могут быть натуральные красители – сок шпината, моркови, специи.

Макароны должны быть изготовлены из твердых сортов пшеницы. В таких изделиях содержится порядка 12-15 г/100 г белка.

Еще один показатель качества – цена. Хорошие макароны стоят дороже.

Как варить макароны правильно?

Важно соблюдать правильные пропорции. В противном случае макароны могут стать клейкими. Кастрюля, желательно, должна иметь толстые и высокие стены. 

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • вода – 1 л;
  • макароны – 100 г;
  • соль – 10-11 г. 

Кастрюлю с водой нужно поставить на плиту и сделать огонь максимальным. Когда вода закипит, следует посолить ее.  Затем засыпать макароны и постоянно их помешивать. Когда вода повторно закипит, газ нужно уменьшить. 

Проверить макароны на готовность можно, сдавливая их: если они стали упругими, то газ можно выключать. После этого изделия нужно откинуть на дуршлаг и позволить жидкости полностью стечь. Чтобы макароны стали еще более рассыпчатыми, их необходимо промыть под мощной струей холодной воды. 

Подавать блюдо можно с различными соусами, мясом или рыбой. 

ОНТ

Предыдущая статья

Беларусбанк возобновил выдачу кредитов на жилье по указу №240