banner

Идеальный руководитель: какой он?

29 Августа’22
1759
Разъяснения на этот вопрос дал семинар-практикум, который прошел на минувшей неделе в рамках плана работы с лицами, состоящими в перспективном кадровом резерве и резерве руководящих кадров Свислочского райисполкома. Основная цель семинара – совершенствование профессиональных и личностных компетенций резервистов. 




Участие в нем приняли заместитель начальника отдела организационной работы и повышения квалификации кадров главного управления организационно-кадровой работы Гродненского облисполкома Сергей Кейко и начальник отдела организационно-кадровой и юридической работы Свислочского райисполкома Татьяна Гжещик. 

На семинаре были рассмотрены принципы эффективной коммуникации руководителя. Сергей Кейко рассказал, как грамотно и правильно руководителю нужно выстраивать работу с коллективом, какие бывают стили руководства и какой из них является наилучшим вариантом. Также Сергей Николаевич подробно изложил резервистам о технике публичной речи. О том, что важно учитывать выступающему перед аудиторией, какие бывают тонкости и нюансы публичной речи, о существующих ошибках, которые не стоит допускать, объяснил, что делать, чтобы их избежать. Для лучшего восприятия доносимой информации резервистам приводились примеры. В ходе семинара была рассмотрена тема «Портрет идеального руководителя». Каждый мог по своему личному мнению «нарисовать» образ того самого идеального руководителя. 



Семинар-практикум проходил в формате обратной связи и был выстроен в форме открытого диалога. Резервисты задавали интересующие их вопросы, обсуждали спорные моменты и проблемы, а где-то вступали и в легкую дискуссию друг с другом и с выступающим. От этого семинар имел живой характер общения и все рассматриваемые темы лучше усваивались. 




Подобного рода встреча проводилась в нашем районе впервые, поэтому была точно чем-то новым и интересным. А для участников семинара еще и очень полезной, ведь любой из них в будущем может стать руководителем, и все полученные навыки и рассмотренные темы помогут в дальнейшем сформировать образ грамотного и отвечающего времени руководителя. Сергей Кейко заверил, что встреча будет иметь свое продолжение.



Татьяна КОВАЛЬЧУК 
Фото автора

Предыдущая статья

Как нас убивали