banner

Гродненщина сегодня присоединится к глобальной акции «Час Земли»

26 Марта’22
150
Гродненщина сегодня присоединится к глобальной акции «Час Земли»

Акция пройдет 26 марта уже в 13-й раз.

Самая массовая международная экологическая акция, участие в которой традиционно принимает и Беларусь, в этом году пройдет 26 марта уже в 13-й раз.

Как рассказал заместитель председателя областного комитета природных ресурсов и охраны окружающей среды Александр Адаменко, к участию в кампании приглашаются все неравнодушные.

– Присоединиться к акции проще простого. Для этого необходимо всего на один час с 20.30 до 21.30 выключить свет и отключить электроприборы в знак неравнодушия к будущему планеты, – рассказал Александр Адаменко, заметив, что «Час Земли» – это не просто экономия электричества. Посыл акции, организованной Всемирным фондом дикой природы, куда более глобальный. – Она символизирует бережное отношение к природе, она направлена на привлечение максимально широкого внимания мирового сообщества к проблеме изменения климата нашей планеты, призывает каждого из нас к конкретным действиям для решения экологических проблем, необходимости ответственного отношения к ресурсам планеты. Выключая электричество на 60 минут, мы делаем шаг навстречу «здоровой» планете.

К слову, идея отключения света на час с целью демонстрации солидарности в борьбе за охрану окружающей среды впервые была реализована в 2007 году в австралийском Сиднее. Через год к акции приобщились еще три десятка стран мира. Беларусь присоединилась к ней в 2009 году. Во время проведения акции гаснет подсветка самых известных достопримечательностей мира.

26 марта погрузятся в темноту и многие объекты Гродненщины. По традиции на время погружается в темноту и центр Гродно, отключая подсветку на центральных объектах города. Жители региона также могут присоединиться к акции, погасив в отведенный час свет и отключив электроприборы. Какие именно – выбор за каждым, главное, что таким образом каждый из нас не останется в стороне и внесет свою лепту в сохранение планеты.

Гродненская правда

Предыдущая статья

Вечер музыки П. И. Чайковского в Свислочской детской школе искусств