banner

Анатолий Мархалюк стал лучшим работником на Гродненщине по направлению «защита населения и территорий от чрезвычайных ситуаций и гражданская оборона»

19 Января’21
1282
Конкурс профессионального мастерства среди работников областного управления МЧС, специализирующихся на защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера и гражданской обороне, прошел впервые.

Участие в нем приняли 12 кандидатов, которым предстояло пройти испытания в пяти этапах. На первом офицеры проходили тестирование и сдавали нормативы по физической подготовке, на втором – готовили частное решение на ликвидацию чрезвычайной ситуации природного или техногенного характера с нанесением обстановки на карту. На третьем этапе участники конкурса показывали презентацию о функционировании звена областной подсистемы ГСЧС, на четвертом – рассчитывали зоны возможного химического заражения территорий, а на пятом – давали оценку проектно-сметной документации. И в этом профессиональном состязании не было равных старшему инженеру сектора организации функционирования ГСЧС и ГО Свислочского РОЧС Анатолию Мархалюку.

Начальник областного управления МЧС Дмитрий Лакиза вручил лучшему по профессии вымпел и диплом I степени, пожелал дальнейших успехов в службе и профессионального роста.



Анатолий Мархалюк в службе МЧС 15 лет. Был водителем, командиром отделения ПАСП в аг. Корнади, начальником поста в г. п. Порозово. Заочно окончил Гомельский инженерный институт МЧС по специальности «инженер по предотвращению и ликвидации чрезвычайных ситуаций». 

С 2015 года он работает на нынешней должности – старшим инженером сектора организации функционирования государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций и гражданской обороны Свислочского районного отдела МЧС. Работа требует серьезного и ответственного подхода. На него возложен большой круг обязанностей, главные из которых – взаимодействие со структурными подразделениями управления, подразделениями отдела по ЧС, местными исполнительными и распорядительными органами и организациями района по вопросам организации устойчивого функционирования районного звена областной подсистемы ГСЧС, проведение мероприятий гражданской обороны, защита населения и территорий от ЧС природного и техногенного характера.




О его высоком профессионализме говорят и грамотно проведенные комплексные учения по изучению готовности района к действиям по предотвращению и ликвидации ЧС и ГО, которые прошли в 2018 году.

Вердикт комиссии – «районное звено готово к выполнению задач». И этим все сказано.

Прошлый год для Анатолия был богатым на награды. К множеству грамот, полученных в течение службы от областного управления МЧС, Свислочского райисполкома, районного Совета депутатов, пограничной службы и МВД, добавилась еще одна – грамота Министерства по чрезвычайным ситуациям. А с июля на его форме появились погоны майора внутренней службы.

Марина ЯНЮК

Подписывайтесь на телеграм-канал «Наша Свислочь» по короткой ссылке t.me/nashasvisloch

Предыдущая статья

«Прямая линия» с министром спорта и туризма Республики Беларусь Сергеем Михайловичем Ковальчуком переносится