banner
Как доехать до Порозово и пройти медосмотр?
18:56 19 Июня’16
1935

Как доехать до Порозово  и пройти медосмотр?1. В редакцию газеты обратилась З. В. Гончаревич из агрогородка Новый Двор с таким вопросом:


– В выходные дни из Нового Двора невозможно добраться до Порозово в костел. Недавно курсировал автобус из Волковыска, но его отменили. Можно ли возобновить движение автобуса по маршруту Волковыск – Корнадь через Порозово?


Обращение было направлено на реагирование директору филиала «Автобусный парк № 4 г. Волковыск» ОАО «Гроднооблавтотранс» В. М. Гусаку. Вот что он ответил:


– Заказчиком пригородных перевозок в регулярном сообщении является Волковысский районный исполнительный комитет. Пригородный маршрут Волковыск – Корнадь через Порозово проходит по территории Волковысского и Свислочского районов, протяженность составляет 56 километров. Большая часть маршрута проходит по Свислочскому району, а субсидирование производится из бюджета Волковысского райисполкома. Окупаемость маршрута Волковыск – Корнадь через Порозово за 2015 год составила 53,7%.


Принимая во внимание вышеизложенное и выполняя постановление Комитета госконтроля по Гродненской области по приведению государственных социальных стандартов по транспортному обслуживанию населения в соответствие, Волковысский райисполком принял решение о сокращении маршрута Волковыск – Корнадь (по субботам и воскресеньям).


2. Работники УСП «Совхоз «Великосельский» во время встречи с областной информационно-пропагандистской группой в рамках единого дня информирования сетовали на то, что в районной поликлинике трудно попасть на прием к врачу-психиатру-наркологу.


Главный врач УЗ «Свислочская ЦРБ» И. Н. Турко пояснил:


– Прием врача-психиатра-нарколога в поликлинике организован в соответствии с графиком работы, учетом очередности и времени, указанного в талоне. В обязанности врача входит не только лечебная, но и профилактическая работа с населением района, которая предусматривает участие в работе смотровых комиссий, заседаниях комиссии по делам несовершеннолетних при райисполкоме, представление интересов недееспособных и диспансерных наркологических и психиатрических больных в суде и т.д.


Данная ситуация усугубляется тем, что сегодня врачом-психиатром и врачом-наркологом работает один человек. В августе этого года по распределению в район должны прибыть два врача-психиатра-нарколога.


3. Работники УСП «Совхоз «Великосельский» спрашивали:


– Почему на медицинский осмотр в районной поликлинике уходит три дня?


Главный врач УЗ «Свислочская ЦРБ» И. Н. Турко ответил:


– При поступлении в учебное заведение или в процессе трудоустройства, а также во время прохождения профилактического обследования требуется подтверждать состояние здоровья справкой соответствующего образца. Порядок проведения медосмотров и оформления их результатов определен законодательством Республики Беларусь. Для проведения медосмотров в ЦРБ созданы комиссии, состав которых утвержден приказом главного врача.


Лица, поступающие на работу или работающие, проходят осмотр врачей-специалистов и определенный объем исследований согласно требованиям нормативных документов. Список врачей для медосмотра может быть разным. Все зависит от того, какой медосмотр проводится. В процессе медицинского осмотра могут потребоваться дополнительные обследования и консультативные заключения специализированных учреждений здравоохранения при наличии хронических заболеваний (кардиолога, онколога, эндокринолога, пульмонолога, гематолога и др.), поэтому прохождение медицинского осмотра может занять более одного дня.


На основании решений членов комиссии при отсутствии противопоказаний председатель комиссии выносит заключение о годности к работе. Срок выдачи справки – в течение одного дня после вынесения решения.


Ускорить прохождение медицинского осмотра могут только те, кто в текущем году прошел диспансеризацию в полном объеме и имеет необходимые обследования.

 

 

Текст: admin

Предыдущая статья

Среди наград грамота посла в Республике Мали