banner

Жительница Волковыска перевела интернет-мошенникам 21 000 рублей. Возбуждено уголовное дело

12 Февраля’24
1039
Жительница Волковыска перевела интернет-мошенникам 21 000 рублей. Возбуждено уголовное дело

Волковысским районным отделом Следственного комитета устанавливаются обстоятельства мошенничества, совершенного в крупном размере. Об этом сообщает официальный представитель УСК по Гродненской области Инна Позняк.

По данным следствия, 37-летней жительнице Волковыска сообщили, что якобы другой человек пытался оформить на женщину кредит, а для того, чтобы  это предотвратить, ей необходимо самой подать заявку. Так, работники банка увидели бы «столкновение заявок на кредит» и смогли бы его аннулировать. Следуя указаниям, потерпевшая в различных банках оформила 3 кредита на сумму 21 000 рублей. Все деньги гражданка перевела злоумышленникам.

На аналогичные уловки мошенников попала и 38-летняя жительница Гродно. Женщина перечислила злоумышленникам 3 000 рублей.

Волковысским районным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 209 (мошенничество, совершенное в крупном размере) Уголовного кодекса Республики Беларусь. В настоящее время проводится комплекс следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, направленный на установление лица, совершившего данное преступление.

Служба информации «ГП»

Фото:из открытых интернет-источников

Предыдущая статья

Фермеры в Польше высыпали зерно из большегрузов на границе с Украиной