banner
За полугодие на телефонные линии МЧС поступило 630 тыс. сообщений о помощи
09:30 03 Августа’21
173

За полугодие на телефонные линии в МЧС поступило 630 тыс. сообщений о помощи. Об этом сообщил журналистам министр по чрезвычайным ситуациям Вадим Синявский, передает корреспондент БЕЛТА.


Вадим Синявский доложил сегодня Президенту Беларуси Александру Лукашенко об итогах работы ведомства за первое полугодие и выполнении поручений главы государства. Также был затронут вопрос обеспечения МЧС необходимыми материально-техническими ресурсами.

По словам министра, в первом полугодии по телефонным линиям "101" и "112" поступило более 630 тыс. сообщений. Как рассказали в ведомстве, из них почти 60 тыс. о пожарах и чрезвычайных ситуациях, свыше 99 тыс. о нарушениях условий жизнедеятельности населения и около 472 тыс. - по различным вопросам оказания консультативно-справочной помощи и психологической поддержки. Всего подразделения МЧС по сигналу "Тревога" выезжали 33,7 тыс. раз. В различных чрезвычайных ситуациях спасено более 3 тыс. граждан.

"Рост пожаров - на 6%, гибель людей - к сожалению, на 9%. Погибли 374 человека на пожарах", - отметил Вадим Синявский. Среди основных причин гибели людей он назвал беспечность при курении, несоблюдение правил эксплуатации электроприборов.

Что касается пожаров в экосистемах, то благодаря космическому мониторингу, возгорания удается вовремя обнаруживать. За полугодие число возгораний в экосистемах снизилось более чем в 2,5 раза. Остается непогашенным один пожар - на торфянике в Петриковском районе. Площадь возгорания изначально была около 100 га, сейчас очаг составляет 40 га. "Он локализован, но проблема в том, что он горит в глубину", - пояснил министр.

Глава МЧС: основная причина гибели на воде - это личная беспечность граждан

Беларусь готовится направить в Турцию еще один вертолет для помощи в тушении пожаров

Предыдущая статья

События недели глазами заведующего отделом обслуживания и информации Свислочской районной библиотеки Марии Гуляй