banner
Волковысские судебные эксперты выявили поддельный VIN
09:10 04 Августа’21
542


В МРЭО ОГАИ Волковысского РОВД обратился житель Свислочского района, чтобы снять с учета свой легковой автомобиль Volkswagen Polo с целью дальнейшей продажи. У сотрудников ГАИ возникли сомнения относительно подлинности VIN-номера данного автомобиля. Правоохранители назначили в Волковысский межрайонный отдел ГКСЭ судебную экспертизу идентификационных маркировочных обозначений транспортных средств.

В результате исследования установлено, что первоначальный идентификационный номер автомобиля Volkswagen Polo подвергался изменению путем удаления пяти знаков на лицевой стороне номерной площадки. Затем был нанесен слой легкоплавкого металла на данном участке, произведена полировка поверхности номерной площадки и нанесены знаки вторичной маркировки, – рассказал о результатах проведенной судебной экспертизы начальник Волковысского МРО ГКСЭ Сергей Рамук. – Экспертным путем был установлен первоначальный идентификационный номер автомобиля.

По данному факту сотрудники милиции проводят проверку.

В последнее время все чаще инициатором проведения экспертизы идентификационных маркировочных обозначений транспортных средств выступают физические и юридические лица, а также индивидуальные предприниматели, отмечает Сергей Рамук.

С начала года Волковысским МРО ГКСЭ проведено более 45 данного рода исследований на договорной основе.

Некоторые граждане по собственной инициативе обращаются к судебным экспертам перед тем, как снять с учета свой автомобиль перед его продажей. Заключение судебного эксперта позволит развеять какие-либо сомнения покупателя насчет подлинности VIN-номера. Зачастую физические лица прибегают к помощи специалистов в установлении идентификационного номера после проведения ремонтных работ, обращаются и владельцы старых авто, в которых идентификационный номер с течением времени подвергся коррозии и не читается.

Елена Мисюкевич, официальный представитель УГКСЭ по Гродненской области

Предыдущая статья

В сфере особого внимания: обращения граждан, эффективность вакцинации от COVID-19 и ход уборочной кампании в регионе