banner
В Свислочи прошел рейд в рамках акции «Пристегнись!»
15:45 18 Декабря’20
876

Сегодня в рамках акции «Пристегнись!», которая проходит с 15 по 20 декабря, сотрудники межрайонного отдела ГАИ по обслуживанию Волковысского, Берестовицкого и Свислочского районов совместно с редакцией «Свiслацкай газеты» провели рейд по контролю за использованием водителями и пассажирами предусмотренных конструкцией автомобилей ремней безопасности.  


Останавливаем «Ауди-80», за рулем которого свислочанин с 10-летним стажем вождения. Дмитрий Сергеевич, как положено, пристегнут. Хотя, как признался, однажды был наказан за неиспользование ремня безопасности. «Пассажиров всегда предупреждаю, чтобы пристегивались, – рассказывает водитель, – иначе в случае чего штраф заплатят и за себя, и за меня. Так им и говорю».

Садясь за руль своего «Рено», Иван Михайлович, водитель еще одного остановленного госавтоинспекторами автомобиля, сначала пристегивается ремнем, напоминает то же самое сделать жене и отправляется в дорогу. Мужчина считает, что если эта мера прописана в Правилах, значит, она необходима.


Водитель следующего автомобиля, попавшего в поле зрения ГАИ, признался, что после того, как уплатил штраф за то, что был не пристегнут, а это было две недели назад, всегда пользуется ремнем безопасности. Мол, научили.


«Обязательно надо пользоваться ремнем безопасности, – считает водитель Елена. – Сел за руль, пристегнулся и, соблюдая Правила дорожного движения, отправляйся в дорогу. И это правильно. Ты ведь не один на дороге».

Во время рейда выявлены два водителя, проигнорировавшие использование ремней безопасности. Они привлечены к административной ответственности.

Каждый пункт Правил дорожного движения прописан самой жизнью, и когда речь идет о безопасности, здесь не может быть двояких мнений.

Марина ЯНЮК

Фото автора          

Предыдущая статья

Незвычайны дзень нараджэння