banner

В Дречанах горела хозяйственная постройка

16 Апреля’24
1341

Вчера в послеобеденное время, ближе к 17 часам житель деревни Дречаны позвонил в службу МЧС и сообщил о том, что на частном подворье горит хозяйственная постройка.

На место сразу же отправились свислочские спасатели-пожарные. Внутри деревянного строения было сильное задымление. Огнеборцы быстро ликвидировали пожар, не дав огню уничтожить постройку. Пострадало немного перекрытие, стена и имущество, находящееся в постройке.

Дочь хозяйки рассказала, что, протопив печь, она собрала горячие угли в пластиковое ведро и оставила емкость у стены. Специалисты предполагают, что, вероятнее всего, это и способствовало возникновению пожара.

 


Советы от МЧС. Чтобы не допустить подобных происшествий, следите за безопасностью в хозяйственных постройках. Если в строении имеется печь не оставляйте ее без присмотра, а после закладки дров закрывайте топочную дверцу. Возле котла уберите горючий мусор, после окончания топки золу и перегоревшие угли заливайте водой. Своевременно очищайте дымоход от накопившейся сажи.

Котел-кормозапарник должен устанавливаться на открытой площадке вне помещений, хотя большинство граждан поступают небезопасно и устанавливают котлы в хозяйственных постройках. Все это является нарушением требований правил пожарной безопасности и повышает риск возникновения пожара.

Марина ЯНЮК

Предыдущая статья

18 апреля пройдет республиканский профсоюзный правовой прием граждан