banner

ЦИК прокомментировал фейк о вбросах бюллетеней для голосования

27 Февраля’22
427
ЦИК прокомментировал фейк о вбросах бюллетеней для голосования

ЦИК призывает граждан не поддаваться на провокации и доверять только официальным источникам.

ЦИК прокомментировал фейк о вбросах бюллетеней для голосования. Об этом БЕЛТА сообщили в Центризбиркоме.

"Накануне вечером ряд деструктивных Telegram-каналов распространил информацию, что членами комиссий по референдуму подготовлены для вброса бюллетени для голосования. На распространенных в сети фотографиях отчетливо видно, что копии бюллетеня напечатаны на обычных белых листах А4. Вместе с тем настоящий бюллетень имеет определенные уровни защиты и его подделка невозможна: оборотная сторона окрашена и имеет защитные надписи", - рассказали в ЦИК.

В Центризбиркоме подчеркнули: "Учитывая, что новость размещена на деструктивных Telegram-каналах, администраторы которых находятся в Польше и Литве, можно сделать вывод, что подготовивший эти копии и распространивший новость человек не владеет реальной обстановкой о ходе проведения референдума и принятых мерах безопасности".

photo_2022-02-27_07-27-29 (2).jpg

ЦИК призывает граждан не поддаваться на провокации и доверять только официальным источникам, а лицам, распространившим фейковую информацию, ЦИК рекомендует прибыть в Беларусь и посетить участки для голосования, где можно вживую увидеть, как выглядит настоящий бюллетень.

БелТА

Предыдущая статья

Михаил Орда: Мы оперативно проверяем всю информацию, поступающую с участков для голосования