banner

Ценим, что имеем?

23 Марта’21
904

На «прямые линии» с районной властью поступают вопросы разного характера. Один из них касался неухоженности тренажерной площадки по улице Ленина в Свислочи: повреждено оборудование, разбросан мусор на территории.

Свислочанка просила напомнить нерадивым «сторонникам здорового образа жизни» правила пользования подобными сооружениями, а также предупредить об ответственности за ненадлежащее к ним отношение.

В районном центре оборудованы две тренажерные площадки. Одна открыта по улице Ленина пять лет назад. Она находится на балансе Свислочского РУП ЖКХ. Вторая появилась в 2017-м в городском парке. За ее состоянием следит Свислочский районный физкультурно-спортивный клуб.


В организациях нам сообщили, что площадки периодически осматриваются и убираются. Весной окрашенные детали конструкций обновляются. Но, к сожалению, не все приходят на тренажеры, чтобы потренироваться. Есть вандалы, которые не ценят то, что им предоставили в бесплатное пользование, и намеренно их ломают.



Стоит помнить, что умышленные уничтожение либо повреждение чужого имущества, повлекшие причинение ущерба, – влекут наложение штрафа в размере до тридцати базовых величин. Об этом гласит статья 11.3 КоАП Республики Беларусь.

Наказание предусмотрено и Уголовным Кодексом Республики Беларусь. В статье 341 указано: «Осквернение зданий или иных сооружений циничными надписями или изображениями, порча имущества на общественном транспорте или в иных общественных местах при отсутствии признаков более тяжкого преступления – наказываются общественными работами, или штрафом, или арестом».

Людмила БАЛЫШ

Фото Ольги БОТВИЧ

Предыдущая статья

По страницам Конституции