banner

Только без лихачества

30 Июля’21
542


Сегодня в районе проходит единый день безопасности дорожного движения под девизом «Набирая скорость – не останови жизнь!»

Мероприятие направлено на профилактику ДТП по причине нарушения скоростных режимов.

Основными критериями культуры вождения является соблюдение требуемых ограничений скорости, установленной Правилами дорожного движения. Сам факт превышения скорости нельзя объяснить случайностью или невнимательностью. Даже не глядя на спидометр, водитель прекрасно чувствует, насколько быстро он движется. Таким образом, превышая дозволенную скорость, он допускает сознательное нарушение. Именно так расценивают подробные действия сотрудники ГАИ, сурово за них наказывают лихачей, а за двукратное в течение года превышение скорости более, чем на 20 км в час водитель может лишиться права управления.

Госавтоинспекция напоминает, что за превышение установленной скорости движения установлена административная ответственность: от 10 км/ч до 20 км/ч влечет наложение штрафа в размере до одной базовой величины, от 20 км/ч до 30 км/ч – штраф в размере от одной до трех базовых величин, от 30 км/ч до 40 км/ч – штраф в размере от трех до десяти базовых величин, более чем на 40 км/ч – штраф в размере от восьми до двенадцати базовых величин.

Сотрудники межрайонного отдела ГАИ по обслуживанию Волковысского, Берестовицкого и Свислочского района призывают водителей автотранспорта не нарушать скоростные режимы, ведь высокая скорость может привести к большой трагедии.

Марина ЯНЮК

 

Предыдущая статья

Сегодня в городском парке на многофункциональной спортивной площадке прошли две игры по мини-футболу