banner
Судебные эксперты помогли раскрыть кражу в Свислочском районе по следам пальцев рук
10:00 08 Сентября’21
958

В Свислочский РОВД обратилась жительница г. Свислочи, которая сообщила, что из ее дачного дома неизвестный похитил музыкальный центр, бензопилу, чугунную варочную панель и другие вещи общей стоимостью 780 рублей. На место происшествия в составе следственно-оперативной группы выбыл специалист Волковысского межрайонного отдела Государственного комитета судебных экспертиз Михаил Корончик. Женщина рассказала, что в загородном доме она постоянно не проживает, наведывается редко.

Правоохранителями было установлено, что неизвестный проник в дом путем выставления оконного стекла. В ходе осмотра помещений и придомовой территории специалист ГКСЭ выявил на створке окна два следа пальцев рук. По результатам проверки по базе автоматизированной дактилоскопической идентификационной системы в управлении ГКСЭ по Гродненской области судебными экспертами установлено, что изъятые следы пальцев рук оставлены жителем Свислочского района, 1970 года рождения.


Данная информация была незамедлительно направлена в правоохранительные органы. При проведении оперативно-розыскных мероприятий сотрудники милиции задержали мужчину. По данному факту Свислочским РОСК возбуждено уголовное дело.

Судебные эксперты ГКСЭ напоминают владельцам загородных домов, что дачные воры активизируются с наступлением холодного сезона. Поэтому следует позаботиться о сохранности своего имущества: проверить техническую укрепленность оконных проемов, дверей, чтобы максимально затруднить доступ в жилище посторонним лицам. Как показывает практика, злоумышленники посягают на те дома, которые менее защищены. Чаще всего из дачных домов похищаются предметы быта, электрооборудование, строительные инструменты, продукты питания. Также не следует оставлять без надлежащего присмотра имущество на придомовых территориях.

Елена Мисюкевич, официальный представитель управления ГКСЭ по Гродненской области


Подписывайтесь на телеграмм-канал «Наша Свислочь» по короткой ссылке t.me/nashasvisloch

Предыдущая статья

Вакцинироваться? Советую!