banner

Сельхозпредприятие Свислочского района осталось без 30 тысяч рублей из-за мошеннических действий белоруса, который уже долгое время находится в Польше

17 Марта’23
2075
В феврале 2023 года предприятию необходимо было закупить 22 тонны шрота для подкормки крупного-рогатого скота. Организация нашла возможность приобрести данную продукцию с хорошей скидкой (она достигала 400 рублей на тонне). Именно такое выгодное предложение сделал учредитель фирмы, реализующей кормовые добавки. Правда, 38-летний мужчина с ноября 2022 года находится в Польше.

Договорившись о нюансах сделки, поставщик шрота попросил стопроцентную предоплату, а это 42000 рублей. Но в итоге договорились на 80% суммы до поставки, оставшиеся 20– после получения продукции.

Сельхозорганизация перевела 33580 рублей, после этого все контакты с фирмой, обязавшейся поставить шрот, оборвались. Учредитель не выходит на связь, находится за рубежом, а кормовая добавка не получена. В отношении учредителя фирмы возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество».

Отделение информации и общественных связей УВД Гродненского облисполкома



Предыдущая статья

"Меня уговаривали продать и закрыть предприятия". Александр Лукашенко рассказал, как и зачем Беларусь сохранила свою микроэлектронику