banner
Районная инспекция природных ресурсов и охраны окружающей среды продолжает проводить рейды по наведению порядка на земле
15:45 04 Августа’21
410

Районная инспекция природных ресурсов и охраны окружающей среды продолжает проводить рейды по наведению порядка на земле. Сразу же фиксируются факты бесхозяйственности, отправляются предписания на устранение выявленных недостатков.

Отрадно, когда собственники сразу реагируют на замечания и наводят порядок на своей территории. Так, опорожнены мусорные контейнеры, расположенные на МТК «Дречаны», организована сдача пленки, складированной на площадке для мусора возле МТК в д. Дречаны. На замечание оперативно отреагировало СУП «ВМК-АГРО». Этим же сельхозпредприятием наведен порядок на площадке для металлолома на мехмастерских в аг. Незбодичи, убрана несанкционированная свалка.


На момент проверки были переполнены контейнеры для твердых бытовых отходов в аг. Незбодичи по улице Молодежной. Замечание устранено.


Инспекцией зафиксировано несанкционированное складирование древесных отходов у заправочной станции КСУП «Стракели» в д. Рудавка, а также у сеносклада.


В запущенном состоянии находится территория, занятая под строительство жилых домов КПУП «Свислочская сельхозтехника» в д. Юбилейной. Среди сорной растительности здесь преобладает золотарник канадский.


Инспекция призывает всех субъектов хозяйствования серьезно относиться к выполнению работ по благоустройству территорий. Мониторинги показывают, что у нас в этом вопросе еще не все так хорошо, как хотелось бы.

Марина ЯНЮК

Предыдущая статья

В Свислочи выявлено мошенничество в сфере автомобильного страхования (+видео)