banner

Прошло заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям при Свислочском райисполкоме с участием председателей сельсоветов

22 Марта’21
636
Среди актуальных вопросов, рассмотренных на комиссии под руководством заместителя председателя райисполкома Игоря Кашкевича, – готовность органов управления и организаций к весеннему паводку и к пожароопасному периоду 2021 года.

Отмечено, что гидрологическая ситуация на Свислоччине на данный момент не вызывает опасений. Последнее масштабное половодье было в 2013 году. Однако ситуация может меняться в зависимости от метеорологических условий. Поэтому каждый год сохраняется высокий уровень готовности для преодоления последствий любых чрезвычайных ситуаций.



На заседании комиссии также рассмотрена эффективность работы субъектов профилактики по предупреждению пожаров в природных экосистемах. Как доложил начальник Свислочского районного отдела МЧС подполковник внутренней службы Павел Недвецкий, в районе в прошлом году произошло одно возгорание сухой растительности(в 2019-м – 13). Анализ показывает, что возгорания в природных экосистемах в подавляющем большинстве происходят в сельской местности и напрямую связаны с процессом жизнедеятельности человека. Возникают возгорания в местах вдоль автомобильных и железных дорог, тропинок вследствие попадания источника зажигания (окурки, непотушенные спички, искры из выхлопных труб) на сухую растительность.

Комиссией утверждены план мероприятий по предотвращению подтоплений  населенных пунктов и территорий Свислочского района и комплекс мер на 2021–2025 годы по недопущению возгораний и пожаров в природных экосистемах и оперативной их ликвидации.

Марина ЯНЮК

Предыдущая статья

Свет захапленняў