banner

Профи в профилактике

03 Марта’19
1696
Отделение охраны правопорядка и профилактики Свислочского РОВД входит в тройку лучших подразделений области.



От службы профилактики все зависит, и с нее все начинается, считает первый заместитель начальника Свислочского РОВД Александр Якимчик, курирующий работу милиции общественной безопасности. Работа на опережение – главная задача в деятельности подразделения.

Отделение признано лучшим в области по изъятию спиртосодержащей жидкости, по привлечению лиц, занимающихся самогоноварением, к административной ответственности, недопущении тяжких преступлений в сфере семейно-бытовых отношений. 

С 2015 года его возглавляет Денис Павлюченя, грамотный и перспективный специалист. Не меньше ответственности у его помощников – старшего инспектора профилактики Екатерины Радивоник и старшего инспектора по разрешительной работе Андрея Песняка. У девушки боевой характер, что помогает ей справляться со сложной работой, связанной с контролем за семейными скандалистами, лицами, злоупотребляющими спиртным, направлением их в ЛТП. Андрей Песняк организует работу по выявлению очагов самогоноварения, а также за соблюдением правил хранения владельцами огнестрельного оружия. 

В отделении охраны правопорядка и профилактики помимо начальствующего состава профилактическую работу осуществляют 9 участковых инспекторов милиции. Каждый на своем рабочем месте – профессионал.

Марина ЯНЮК
Фото автора

Предыдущая статья

Свислочане обсуждают «Большой разговор с Президентом»