banner

Продолжаются мониторинги по контролю наведения порядка на земле

15 Декабря’21
711

Работников инспекции природных ресурсов и охраны окружающей среды объезжают места, где ранее ими были выявлены недостатки, также фиксируют и новые адреса бесхозяйственности.

По-прежнему не отреагировали в КПУП «Свислочская сельхозтехника» на замечание по устранению растекания канализационных сточных вод от накопителя, что по улице Молодежной в аг. Пацуи. Не оборудована соответствующим образом площадка для металлолома на территории машинного двора в аг. Незбодичи УП «ВМК-АГРО».


Предписано было выполнить данное замечание еще 18 ноября. Как и убрать здесь несанкционированно складируемые отходы. То же самое касается и изношенных шин. В хозяйствах не спешат их сдавать. Нет понимания того, что шины занимают полезную территорию.

Убрана целая гора пленки у склада в д. Бортники СУП «Ханчицы-Неман». Создается впечатление, что она переместилась на территорию фермы «Бортники». Достигает уже уровня крыши. В поле зрения инспекторов попала и территория МТК «Дречаны» УП «ВМК-АГРО». Зафиксировано три места, где пленка буквально разбросана.




Выявлено несанкционированное складирование оконных рам на территории машинного двора в аг. Незбодичи. В этом же агрогородке обнаружено растекание канализационных сточных вод от накопителя Свислочского РУП ЖКХ. Рядом с аг. Ханчицы зафиксировано беспорядочное складирование металлолома на месте расположения склада для хранения удобрений СУП «Ханчицы-Неман». Рядом с фермой «Монтовты» этого же хозяйства хранятся древесные отходы. Захламлена территория машинного двора в аг. Вердомичи КПУП «Свислочская сельхозтехника».


В лесном квартале 136 Свислочского лесничества работники инспекции обнаружили две свалки мусора. И снова переполнена емкость для мусора у автомобильной стоянки на автодороге Свислочь – Волковыск. О наведении порядка здесь предстоит позаботиться ДРСУ-209.


Марина ЯНЮК


Подписывайтесь на телеграмм-канал «Наша Свислочь» по короткой ссылке t.me/nashasvisloch

Предыдущая статья

Passing bill on genocide of Belarusian people hailed as step of great political importance