banner

Поплатились за незаконный убой скота

29 Августа’22
2991


Прокуратура Свислочского района поддержала в суде государственное обвинение в отношении трех должностных лиц КСУП «Ханчицы-Неман», которым инкриминирован служебный подлог.

Как установлено в ходе следствия, главный ветеринарный врач и 2 бригадира ферм указанного предприятия с апреля по декабрь 2021 года с целью сокрытия произведенного в нарушение ветеринарно-санитарных правил экстренного убоя 24 голов скота вносили заведомо ложные сведения в официальные документы о реализации индивидуальному предпринимателю полученного от незаконного убоя животных мяса под видом живого скота.

Обвиняемые признали свою вину в полном объеме и раскаялись в содеянном.
Рассмотрение уголовного дела состоялось в выездном заседании по месту работы обвиняемых.

С учетом представленных государственным обвинителем доказательств суд Свислочского района постановил обвинительный приговор. На основании ч. 1 ст. 427 Уголовного кодекса Республики Беларусь главному ветеринарному врачу предприятия и одному из бригадиров ферм назначено запрошенное государственным обвинителем наказание в виде ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа сроком на 1 год каждому, второму бригадиру – то же наказание сроком на 1 год 6 месяцев.

Прокуратура Свислочского района

Предыдущая статья

Идеальный руководитель: какой он?