banner
Опасно! Сосульки...
14:15 22 Февраля’21
321


Прокуратурой Свислочского района в связи с погодными условиями проведено выборочно обследование зданий и сооружений г. Свислочи и района. Установлено, что не всеми их владельцами и собственниками принимаются своевременные меры по очистке крыш от снега и наледи, что создает опасность травмирования людей и повреждения имущества.

Наледь, пласты тающего снега обнаружены на крышах многоквартирных жилых домов по улицам Кирова и Первомайской в г. Свислочи, на зданиях центральной районной аптеки по ул. Красноармейской, бывшего быткомбината по ул. Комсомольской, районной библиотеки, котельной Свислочского РУП ЖКХ по ул. Красноармейской, также на ведомственных многоквартирных домах в аг. Пацуи по улицам Ленина (ОАО «Акр-Агро») и Молодежной (КПУП «Свислочская сельхозтехника») и др.

Прокуратурой района от собственников и владельцев указанных зданий и сооружений потребовано принять меры по очистке крыш.

На сложившуюся ситуацию обращено внимание Свислочского райисполкома, который в силу Закона «О местном управлении и самоуправлении в Республике Беларусь» обязан в пределах своей компетенции в порядке, установленном законодательством, организовать работу по благоустройству, осуществлять контроль в области благоустройства.

Денис БЕЛОУС, заместитель прокурора Свислочского района, младший советник юстиции

Предыдущая статья

На планерке у председателя райисполкома: здоровые коллективы будут поощрять