banner

О типичных нарушениях санитарно-эпидемиологического законодательства, выявляемых на объектах торговли и общественного питания в апреле-мае 2020 года

28 Мая’20
933
Государственное учреждение «Свислочский районный центр гигиены и эпидемиологии» информирует, что при проведении надзорных мероприятий на объектах торговли и общественного питания Свислочского района установлены типичные нарушения требований санитарно-эпидемиологического законодательства, в частности общих санитарно-эпидемиологических требований к содержанию и эксплуатации капитальных строений (зданий, сооружений), изолированных помещений и иных объектов, принадлежащих субъектам хозяйствования, утвержденных Декретом Президента Республики Беларусь от 23.11.2017 № 7:

— не проведение ежедневно и по мере необходимости текущей уборки, генеральной – не реже 1 раза в месяц с использованием дезинфицирующих средств в соответствии с их инструкциями:



— не содержание в исправном состоянии поверхностей помещений объектов:



— содержание и эксплуатация оборудования объекта не соответствует инструкции по его эксплуатации (руководству, паспорту):



— использование оборудования, инвентаря, тары с дефектами покрытия, повреждениями:


— не содержание в чистоте территории объектов:



— хранение и реализация пищевой продукции с истекшим сроком годности:



— нарушение условий хранения (реализации, транспортировки) пищевой продукции:



— реализация пищевой продукции недоброкачественной:



— реализация пищевой продукции без наличия маркировки (информации, наносимой в соответствии с требованиями Технических регламентов Таможенного союза):



Свислочский районный центр гигиены и эпидемиологии

Предыдущая статья

Вознесение Господне: что нельзя делать 28 мая