banner

Не убираем – нарушаем

01 Июня’21
539

Специалисты государственного учреждения «Свислочский районный центр гигиены и эпидемиологии» продолжают проводить мониторинг субъектов промышленного и сельскохозяйственного комплексов в целях оперативной оценки фактического состояния объектов и условий деятельности субъектов на предмет соответствия требованиям законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия, в том числе санитарного содержания прилежащей территории.

С 20 по 25 мая мониторинг проводился помощниками врача-эпидемиолога Светланой Жук и Ларисой Гайдученей. Обследовались содержание прилегающей территории купального водоема в деревне Рудавке (КСУП «Стракели»), строительной площадки на объекте строительства «Текущий ремонт здания учебно-спортивного учреждения «Свислочская специализированная детско-юношеская школа олимпийского резерва» (строительные работы проводит ОАО «ПМК № 143» г. Волковыска), площадки бесконтейнерного типа места погребения в аг. Доброволе.





Как показали результаты мониторинга, не всеми субъектами хозяйствования принимались своевременные меры по выполнению санитарно-эпидемиологического законодательства. Есть нарушения в части содержания производственной и прилегающей территории: не проводится своевременный покос травы участков озеленения, не упорядочено хранение бытовых и строительных отходов.

По выявленным нарушениям руководителям субъектов хозяйствования направлены рекомендации об их устранении. Мероприятия профилактического и предупредительного характера по соблюдению законодательства Республики Беларусь в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения на субъектах промышленного и сельскохозяйственного комплексов Свислочского района продолжаются.

Наталья ТЕТЕРИЧ

Предыдущая статья

На Свислоччине стартовала летняя оздоровительная кампания