banner

На заслуженный отдых проводили подполковника милиции Сергея Романчука и майора милиции Юрия Демянчика

05 Апреля’24
2898

В РОВД прошли торжественные проводы на заслуженный отдых двух сотрудников – заместителя начальника отдела внутренних дел Свислочского райисполкома подполковника милиции Сергея Романчука и старшего инспектора-дежурного оперативно-дежурной службы майора милиции Юрия Демянчика.

У обоих за плечами без малого три десятка лет службы в милиции. Профессионалы своего дела, грамотные специалисты, пример для молодых сотрудников.

Поблагодарить за службу сотрудников приехали заместитель начальника УВД Гродненского облисполкома полковник милиции Вячеслав Строчинский и начальник отдела идеологической работы УВД подполковник милиции Вячеслав Шкляр.

Сергей Романчук в Свислочском отделе внутренних дел проработал четыре года. До этого свыше двадцати лет работал в Берестовицком РОВД. Начинал милиционером-водителем, потом был помощником дежурного, участковым инспектором, старшим инспектором группы кадров, начальником штаба. В Свислочь Сергей Николаевич был переведен на должность заместителя начальника РОВД по идеологической работе и кадровому обеспечению. Будучи человеком ответственным, уравновешенным, он грамотно подходил к выполнению своих служебных обязанностей.

Для Юрия Демянчика райотдел милиции поистине стал родным домом. Выражение «служба дни и ночи» – это о нем. Особенно последние десять лет, когда он перешел в оперативно-дежурную службу. Есть у него опыт работы в службе охраны, ГАИ, уголовном розыске, откуда он ушел в «дежурку» с должности старшего оперуполномоченного. Его энергии, скрупулезности в отношении к работе может позавидовать каждый. Он пример для молодых сотрудников в отношении к делу, к службе, куда, впрочем, как и Сергей Романчук, пришел по призванию, по долгу.  

Сегодня радостный и грустный день, – провожая на заслуженный отдых опытных сотрудников, отметил начальник Свислочского РОВД Алексей Кирилов. – Радостно, что вы достойно как настоящие офицеры дошли до определенной ступени своей жизни. Грустно, потому что тяжело с вами расставаться. Оба зарекомендовали себя как достойные офицеры, на которых всегда можно положиться, поставить любые задачи и быть уверенным, что все будет исполнено. Уверен, что «на гражданке» вы еще сможете послужить на благо нашей Родины. Отдельное спасибо вашим женам, которые на протяжении ряда лет несли службу рядом с вами.



От начальника УВД приветственный адрес сотрудникам вручил Вячеслав Строчинский:

Приятно и волнительно находиться на таких мероприятиях. Хочу поблагодарить вас, что вы в начале 2000-х, в не совсем простые времена, связали свою судьбу с органами внутренних дел. Вы пришли в милицию по призванию, потому что чувствовали себя нужными людям, вы шли не за какими-то благами, а за идеей, пройдя школу жизни в Вооруженных Силах. Успехов вам в вашей дальнейшей жизни.



Много теплых слов виновникам торжества адресовали начальник Свислочского отдела Департамента охраны МВД Республики Беларусь Валерий Алиферович, председатель ветеранской организации РОВД Владимир Сологубик, коллеги, с которыми не один год проработали и те, что пришли недавно, но уже смогли у них перенять опыт работы.



Подарки, цветы, грамоты, видеопоздравление – все было в этот день для достойных милиционеров, стоящих на пути нового этапа жизни. На торжество были приглашены семьи Сергея Романчука и Юрия Демянчика, которые все это время поддерживали своих мужей и отцов в их нелегкой службе.



В свою очередь офицеры поблагодарили за все теплые слова, сказанные в их адрес, и пожелали нынешним сотрудником достойной службы, чтобы в период ее окончания так как они гордо могли сказать «Честь имею!».



Марина ЯНЮК

Фото автора

Предыдущая статья

Наниматель – студотряд. Как выстраивать работу?