banner

На родной земле не сорят

17 Ноября’21
534

Наведение порядка – дело не только нужное, но и общее. Если б это понимал каждый, то не было бы у нас несанкционированных свалок, засоренных территорий. На родной земле не сорят, а наоборот, стараются ее сделать чище и еще красивее.

Этого добиваются и работники районной инспекции природных ресурсов и охраны окружающей среды, проводя мониторинги по санитарному состоянию территорий. Так, очередной прошел на предыдущей неделе. Прошлись по старым адресам. Наведен порядок у автомобильной стоянки на границе Свислочского и Берестовицкого районов, убрана пленка на площадке для песчано-соляных смесей у автодороги Свислочь – Стоки. 



Однако в прежнем состоянии находится территория КПУП «Свислочская сельхозтехника» в п. Мельново, где выявлены несанкционированно складируемые отходы арматуры и древесины у ограждения со стороны ООО «Западный Лес».


Захламлены здесь и площадки для металлолома и хранения шин. Надо отметить, что одна свалка, на которую было указано, убрана, но, как отметили работники инспекции, качество уборки желает быть лучшим.

У дороги, напротив строящегося завода ООО «ЭйчЭс Белакон», ветром разнесен различный мусор, в том числе и от строительных материалов. Также работники инспекции выявили несанкционированное складирование строительных отходов у зданий Свислочского РУП ЖКХ по улице Советской в г. п. Порозово. 


Такая же картина у склада и рядом с мехмастерскими в аг. Гринки УП «ВМК-АГРО». Требует наведения порядка и территория зерносушилки в д. Михалки. Целая свалка зафиксирована около МТФ «Хилимоновцы» УСП «Совхоз «Великосельский», как и отходов пленки. 


Что касается последней – это проблема всех хозяйств. Не научились по-хозяйски с ней обходиться. А придется!

Марина ЯНЮК


Подписывайтесь на телеграмм-канал «Наша Свислочь» по короткой ссылке t.me/nashasvisloch

Предыдущая статья

Сельское хозяйство в цифрах