banner

Молостов рассказал о мелких провокациях и обстановке в приграничье

24 Января’24
74
Константин Молостов. Скриншот видео телеканала "Беларусь1"

С начала 2024 года и в конце 2023-го отмечается сокращение провокаций в приграничье с сопредельной стороны. Об этом заявил председатель Государственного пограничного комитета Константин Молостов в эфире телеканала "Беларусь1", информирует БЕЛТА.

ГПК: поток беженцев на границе со странами Балтии и Польши немного снизился
                              
По словам Константина Молостова, в сопредельном приграничье продолжаются наращивание войсковых сил и средств, активность ведения разведдеятельности соседей против Республики Беларусь, наращивание инженерных сооружений и заграждений, в том числе и минно-взрывных. "Что касается нашего приграничья, у нас все спокойно. Мирное население живет своей жизнью, идет подготовка к единому дню голосования. Государственную границу охраняем во взаимодействии с силовыми структурами с опорой на местные органы власти ", - подчеркнул он.

Лукашенко утвердил решения на охрану госграницы в 2024 году

"Да, происходят мелкие провокации, в том числе с использованием беспилотной авиации. При этом с начала 2024 года и в конце 2023-го отмечаем сокращение таких провокаций. Это связано со многими факторами, в том числе и с ситуацией внутри Украины. Конечно, это зависит и от субъективного фактора - тех, кто находится рядом с нами на сопредельной стороне, непосредственно вблизи государственной границы: есть достойные люди, другие - не очень. Наверное, количество и содержание этих провокаций зависит в том числе и от этого", - подчеркнул он.

Предыдущая статья

Долг каждого гражданина