banner

Какая ответственность предусмотрена действующим законодательством за вовлечение несовершеннолетних в антиобщественное поведение? Отвечает участковый инспектор

20 Марта’24
92

Без названия (43).jpgКакая ответственность предусмотрена действующим законодательством за вовлечение несовершеннолетнего в антиобщественное поведение?

Отвечает участковый инспектор ООПП  МОБ Свислочского РОВД младший лейтенант милиции Кирилл Станиславчик:

–   Согласно ст. 19.4 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях, вовлечение несовершеннолетнего в антиобщественное поведение путем покупки для него алкогольных, слабоалкогольных напитков или пива, а также иное вовлечение лицом, достигшим возраста восемнадцати лет, заведомо несовершеннолетнего в употребление алкогольных, слабоалкогольных напитков или пива либо в немедицинское употребление сильнодействующих или других одурманивающих веществ, а равно вовлечение несовершеннолетнего в участие в собрании, митинге, уличномшествии, демонстрации, пикетировании, ином массовом мероприятии, проводимых с нарушением установленного порядка, – влекут наложение штрафа в размере от пяти до тридцати базовых величин.

Напоминаем, по интересующим Вас вопросам можно обратиться на прием к участковому инспектору милиции, который проводится еженедельно по средам, на общественных пунктах охраны правопорядка в городе Свислочь с 17.00 до 20.00 часов, в сельской местности с 10.00 до 13.00 часов.

Предыдущая статья

Работник фермы угнал трактор