banner

Как водители подготовились к зиме

06 Декабря’22
610


Госавтоинспекция с 25 ноября по 5 декабря проводила республиканскую профилактическую акцию «Смени шины у своей машины!».

Мероприятие направлено на предупреждение дорожно-транспортных происшествий в зимний период и пропаганду использования зимних шин, а также подготовку автомобилей к эксплуатации в зимних условиях.

Согласно Правилам дорожного движения, с 1 декабря до 1 марта на автомобиле обязательно должны быть установлены зимние шины. Зимние шины устанавливаются на всех колесах транспортного средства. При покупке необходимо обращать внимание на маркировку покрышек. Шины должны быть промаркированы знаком в виде горной вершины с тремя пиками и со снежинкой внутри нее либо надписью «Winter» или знаками «М+S», «M&S», «M.S», «M S» или «All seasons», «All Weather». При этом остаточная высота рисунка протектора должна быть не менее 4 мм.

За нарушение данных требований предусмотрена административная ответственность в виде штрафа до 1 базовой величины. Повторное такое нарушение в течение года влечет ответственность от 2 до 5 базовых величин.

В ходе акции инспекторы дорожно-патрульной службы межрайонного отдела ГАИ по обслуживанию Волковысского, Берестовицкого и Свислочского районов проводили рейды по выявлению водителей, «не переобувших» свои транспортные средства. За период проведения акции выявлено 9 нарушений.

Марина ЯНЮК

Предыдущая статья

Лукашенко: обеспечение жильем бюджетников и особенно военнослужащих всегда будет в приоритете
Похожие новости