banner
Как относимся, так и имеем
15:40 13 Сентября’21
403

Контроль за наведением порядка и благоустройством территории района остается одним из основных приоритетов в работе санитарно-эпидемиологической службы. На сегодняшний день в районе все также остается ряд проблемных вопросов, связанных с недостаточно эффективной и работой некоторых руководителей хозяйств, предприятий, организаций и ведомств по наведению и поддержанию порядка на своих и закрепленных территориях. В ходе очередных мониторингов специалисты санитарной службы выявляют нарушения требований санитарных норм и правил в части наведения порядка и содержания территорий.

Результаты проводимых надзорных мероприятий свидетельствуют об одних и тех же проблемах, то есть несвоевременный покос растительности, вывоз коммунальных отходов с контейнерных площадок и содержание прилегающих к ним территорий, а также несанкционированные свалки.

Так и остались не убраны свалки мусора и ритуальных принадлежностей на площадке бесконтейнерного типа, расположенные возле кладбища Островский, строительного мусора, металлолома и автомобильных колес на территории ремонтно-механических мастерских «Вердомичи». Данные территории, а также территория молочно-товарной фермы «Вердомичи» требуют срочного покоса растительности.


Не лучшим образом складывается ситуация и в аг. Новый Двор. В ненадлежащем состоянии находятся контейнерная площадка на улице Лесной (свалка бытовых отходов и мусора), бывшее складское помещение магазина «Родны кут», земли общего пользования по улице Калиновского, территории магазинов «Тутэшы» (ЧТУП «Юшника») и «Родны кут».

Так и не решился вопрос с несанкционированной свалкой между улицами Первомайской и Калиновского (возле РДК) в Свислочи. Просит уборки и биотуалет, находящийся между этими улицами.

В срочном покосе растительности и уборке нуждаются территории откорма фермы «Ханчицы», бани, а также земли общего пользования аг. Ханчицы.

Необходимо также произвести уборку (обнаружена свалка металлолома и колес от сельскохозяйственной техники) и покос территории ремонтно-механических мастерских и сельского филиала-клуба аг. Великое Село.


Территорию молочно-товарной фермы «Хилимоновцы» нужно не только обкосить, но и сделать новое ограждение.


Исходя из замечаний санитарно-эпидемиологической службы, напрашивается вопрос: «Неужели так сложно навести порядок на своих территориях, или же вы живете по принципу «у меня во дворе порядок, а дальше меня не касается?». Вот и получается, что сами себе создаем проблемы, которые потом обходятся в немалую копеечку.

Всем должностным лицам, на территории которых были выявлены санитарно-эпидемиологические нарушения, предписано исправить в установленные сроки, превышение которых повлечет за собой наложение административных взысканий.

Наталья ТЕТЕРИЧ

#рейд

Предыдущая статья

Летняе цяпло на гэтым тыдні пакіне Беларусь