banner
И снова одна и та же картина
10:20 02 Декабря’21
375

Сотрудниками районного центра гигиены и эпидемиологии в ходе очередных мониторингов по санитарному содержанию территорий сельских населенных пунктов и сельхозобъектов, несмотря на принимаемые меры предупредительного характера, в очередной раз выявлены нарушения.

По информации на 29 ноября, среди выявленных нарушений основными по-прежнему остается несвоевременное принятие мер по уборке и покосу сорной растительности и дикорастущей поросли на закрепленных и прилегающих территориях и придорожных полосах, ликвидации несанкционированных свалок, наведению порядка в населенных пунктах. Одна и та же картина в одних и тех же хозяйствах. Напрашивается вывод, что виной всех проблем является простая бесхозяйственность тех, кто должен отвечать за данные объекты.

Так, в аг. Ханчицы земли общего пользования, а также территория возле общежития, за бывшими складскими помещениями магазина, сквер не содержатся в надлежащей чистоте. Несвоевременно производится уборка стихийных мусорных свалок. 



Требуются покос сорной растительности, вырубка разросшихся мелких кустарников, уборка сухой опавшей листвы. Аналогичная картина наблюдалась в аг. Вердомичи.



Необходимы уборка территории, покос сорной растительности и удаление дикорастущей поросли на землях общего пользования и вокруг водонапорной башни, возле недостроенного здания амбулатории и бывшей старой фермы, в неприглядном состоянии находится обочина дороги в направлении ремонтно-механических мастерских. 

В Великом Селе и в Пацуях в ненадлежащем состоянии находятся земли общего пользования, территории возле двухэтажных многоквартирных домов и частных подворий, а также пустующих домов. Придорожная полоса и территория, прилегающая к ограждениям жилых частных домов, требует покоса растительности и уборки от мелкого бытового мусора. Согласитесь, заросшая полоска земли за забором выглядит неприглядно, а временами становится причиной административного наказания.


В адрес руководителей хозяйств по вышеуказанным нарушениям высланы рекомендации, контроль исполнения мероприятий осуществляется согласно установленным срокам. Мероприятия профилактического и предупредительного характера за соблюдением законодательства Республики Беларусь в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения на субъектах хозяйствования продолжаются.

Наталья ТЕТЕРИЧ

Предыдущая статья

Качество, срок хранения, маркировка. На что обращать внимание при покупке продуктов