banner

Чтобы не было беды от воды

07 Декабря’22
599


Свислочским районным исполнительным комитетом принято решение № 801 от 22.11.2022 г. «О соблюдении мер безопасности на льду». 

Оно направлено на профилактику несчастных случаев на водоемах в осенне-зимний и весенний периоды 2022–2023 г. и обязывает провести в коллективах беседы по вопросам соблюдения мер безопасности на водных объектах. Необходимо разместить тематические материалы о мерах безопасности на льду на видном месте в учреждениях образования, здравоохранения, в организациях и предприятиях. Отделу образования райисполкома следует провести профилактическую работу с учащимися и их родителями по соблюдению мер безопасности на водоемах, в том числе в период ледостава, таяния и разрушения льда.

В работу по предупреждению несчастных случаев на водоемах в осенне-зимний период наряду с районной организацией ОСВОД, МЧС, милицией включатся отдел идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома, райком ОО «Белорусский республиканский союз молодежи», районная организация Белорусского общества Красного Креста. Будут организованы совместные рейды с проведением профилактических мероприятий по недопущению выхода граждан на лед.

В республике уже имеются первые жертвы зимней рыбалки. В Дзержинском районе провалились под лед и погибли три рыбака. На следующий день в Гродненском районе утонул 61-летний мужчина, любитель зимней рыбалки.

Марина ЯНЮК
Фото носит иллюстративный характер

Предыдущая статья

Утром в Свислочи горел автомобиль