banner

Берегите свои деньги!

06 Февраля’23
407


На территории Гродненской области продолжают фиксироваться случаи мошенничества. Причем свои преступные схемы злоумышленники не меняют годами. Вот самые распространенные.

Нечистые на руку звонят на мобильный телефон и сообщают, что кто-то из их близких совершил ДТП, за которое понесет уголовную ответственность. Мошенники предлагают «замять» дело за внушительную сумму денег. 

Злоумышленники также звонят и на домашний телефон, чтобы не дать потерпевшему возможности связаться с близкими или позвонить в милицию.

Злоумышленники чаще всего пользуются мессенджерами. Как правило, на заставке логотип какого-либо банка. Здесь мошенники убеждают гражданина, что кто-то пытается похитить деньги с карт-счета, либо на имя потерпевшего оформлен кредит. Для решения вопроса предлагают оформить реальный кредит, а все деньги перевести на указанный ими счет. Как бы не звучало абсурдно, но на эти грабли наступил уже не один десяток людей.

Уважаемые граждане! Не идите на поводу у мошенников. В случае поступления подозрительных звонков лучше сразу кладите трубку. Помните, сотрудники банка не вправе узнавать у вас реквизиты карты, у реальных банков и так есть эта информация. Банк не может просить вас оформить кредит или перевести куда-либо деньги. А сотрудники правоохранительных органов не просят денег за непривлечение к уголовной ответственности кого-либо.

Уголовный розыск Свислочского РОВД

Предыдущая статья

Выпускные экзамены в 9-х классах школ Беларуси пройдут с 1 по 9 июня