banner

Дружина добровольная

03 Июня’09
1913

Дружина добровольнаяВ районе действует добровольная дружина по обеспечению безопасности дорожного движения. Она создана по решению районного исполнительного комитета на основании Закона Республики Беларусь «Об участии граждан в охране правопорядка».

Добровольных помощников у ГАИ 60 человек. Как пояснил начальник отделения ГАИ В. И. Сидоркевич, это самое большое количество в области. «В добровольную дружину мы приглашали самых дисциплинированных водителей и, в первую очередь, не равнодушных к ситуации на дорогах, требовательных к себе и другим», — поясняет Валентин Иосифович.

Осуществление надзора за дорожным движением, разъяснительная работа с населением по пропаганде Правил дорожного движения, участие совместно с ГАИ в специальных мероприятиях по профилактике аварийности — это то, в чем будут задействованы дружинники.

Дружина добровольнаяВ ряды добровольной дружины вошли представители райисполкома, сельскохозяйственных организаций, дорожной службы, индивидуальные предприниматели, бывшие сотрудники ГАИ, которые сейчас находятся на пенсии. В торжественной обстановке им были вручены удостоверения дружинников.

— Необходимость создания добровольной дружины продиктована временем , — сказал ее командир, первый заместитель председателя райисполкома А. Е. Волох. — Мы призваны помогать ГАИ бороться с нетрезвыми водителями, с теми, кто без прав садится за руль. В общем, совместно мы будем работать, чтобы было меньше аварий, несчастных случаев на дороге, а значит, крестов на обочине.

Марина ЯНЮК.

Фото Григория ШИРЯЕВА.

На снимках: удостоверение вручается А. Калачу; добровольные помощники ГАИ.

Предыдущая статья

Вместе — дружная семья