banner

Вместе — дружная семья

02 Июня’09
2021

Вместе — дружная семья«Счастлив тот, кто счастлив у себя дома», — эти мудрые слова давно стали неоспоримой истиной. Это дом, где человек чувствует себя нужным и всегда желанным, где царят любовь и понимание, где в лучах незримого солнышка под названием семья согреваются все от мала до велика, куда хочется идти, бежать, лететь, где каждый уголок такой родной и неповторимый. Как важно появиться на свет именно в таком доме, расти в нем, впитывать в себя его запах, его голоса, его тепло. Как важно чувствовать себя членом единой дружной и счастливой семьи.

Именно такие семьи собрались в СОШ № 2 им. Н. Массонова г. Свислочь на конкурс, который инициировал районный социально-педагогический центр. Участвовало в нем четыре семьи: три из них представили школы райцентра, а четвертая – Хоневичскую СШ.

Вместе — дружная семьяУчастники справлялись с конкурсами довольно легко. Гораздо труднее было членам жюри. Все команды были настолько яркими и артистичными, настолько умели показать себя, блеснуть своей неповторимой искоркой, что выделить из них какую-то было очень сложно. Семья Борель представляла гимназию № 1 им. К. Калиновского г. Свислочь. Мама – Наталья Михайловна – ведущая районных концертных программ и фестивалей, лауреат Республиканского смотра-конкурса художественной самодеятельности подразделений департамента охраны МВД Республики Беларусь. Папа – Александр Александрович – активный участник спортивных и культурных мероприятий, проводимых в гимназии. Но все это – во-вторых. Главное – они замечательные родители, подающие свой добрый пример детям – Диме и Юлечке. Те также успели уже заявить о себе в полный голос. Дима – спортсмен, член сборной по волейболу, победитель творческих конкурсов. Юлечка еще в детском саду стала победительницей конкурса красоты в номинации «Мисс Грация». Выступление этой семьи вызывало такие бурные овации, что уже с самого начала можно было догадаться, кто станет победителем.

Вместе — дружная семьяХотя не меньше рукоплесканий заслуживали и другие семьи.

У семьи Каминских стаж – восемь лет. Когда они со своими малышами вышли на сцену, можно было заслушаться рассказами об их увлечениях, о том, как хорошо и радостно живется им вместе.

Яркое и незабываемое впечатление осталось от выступления семьи Швецовых. Тут все как один владеют языком искусства. Сами о себе они говорят: «Мы певцы и музыканты из Вместе — дружная семьядеревни Ковали». Мама, Марина Александровна, директор Дома культуры д. Занки – артистка театра игры «Вясёлы дворык», театра эстрадных миниатюр «Суперстар» и массовик-затейник, каких поискать. Папа не менее талантлив, а дети им под стать. Их семейное кредо: «Детей не нужно воспитывать, с ними надо дружить».

Дружная семья Юсько приехала на конкурс из Хоневичей. Их объединяет взаимопонимание и трудолюбие. Родители окружают детей любовью и теплом, а те учатся у них терпению, умению понять и простить ошибки другого, быть Людьми.

Конкурс, как это часто бывает, вылился в настоящий праздник. И побежденных в нем не было. Все семьи, каждая в своей номинации, получили подарки, и не только от устроителей конкурса, а еще и от школы, которую представляли.

Довольные зрители, покидая зал и делясь впечатлениями, заметили: «Почаще бы такие конкурсы проходили, они сегодня очень нужны».

Ядвига КОБРИНЕЦ.

Фото Григория ШИРЯЕВА.

На снимках: семья Борель; семья Юсько; семья Каминских; семья Швецовых.

Предыдущая статья

Под присмотром у Янины
Похожие новости