banner

Сел в автомобиль – пристегнулся

02 Декабря’17
987

Сел в автомобиль –  пристегнулся

На территории района завершился комплекс дополнительных профилактических мероприятий «Пристегни ремень – сохрани жизнь!».

 

На протяжении недели сотрудники ОГАИ Свислочского РОВД вели усиленный контроль на участках дорог, расположенных вблизи дошкольных учреждений и школ, проводили информационно-разъяснительную работу среди населения.


В один из дней недели на улице Цагельник совместно с инспектором ДПС Андреем Станкевичем довелось поработать и нам. К концу рабочего дня улицы райцентра становятся особенно оживленными, поэтому провести мониторинг по использованию ремней безопасности и детских удерживающих устройств водителями и пассажирами не составило труда.

Сел в автомобиль –  пристегнулся

 
Молодой специалист из УСП «Новый Двор-Агро» Алексей Гинч по первому требованию сотрудника ГАИ останавливает автомобиль и предоставляет документы. О ремнях безопасности отзывается положительно, говорит, что не позволяет себе вольностей и всегда пристегивается за рулем.


Безопасность на первом месте и у Нины Трохимик. Девятилетнюю Лизу, которой она приходится опекуном, Нина Николаевна также перевозила в детском удерживающем устройстве – бустере. Девочка и сама прекрасно знает свои обязанности: «Сел в автомобиль – пристегнулся».  

Сел в автомобиль –  пристегнулся

 
Об автокресле для своего двухгодовалого сына Дениса позаботился и Олег Трохимик.


К слову, за неделю сотрудники ОГАИ Свислочского РОВД не выявили ни одного водителя, который перевозил бы несовершеннолетнего пассажира не в детском удерживающем устройстве. Тем не менее не обошлось без нарушений: за неиспользование ремней безопасности к административной ответственности привлечены 4 водителя и 1 пассажир.

 

 

Елена КЕДИК.

Фото автора.

Предыдущая статья

Шаг в науку