banner

Каждой машине – зимние шины!

01 Декабря’17
1108

Каждой машине –  зимние шины!

Под таким девизом сотрудники ОГАИ Свислочского РОВД 24 ноября провели общерес-публиканский единый день безопасности дорожного движения.

 

Они напомнили водителям о подготовке транспортных средств к эксплуатации в зимний период, в первую очередь – о замене летней резины на зимнюю. Согласно Правилам дорожного движения, с 1 декабря по 1 марта автомобили с технически допустимой общей массой до 3,5 тонны включительно, легковые и грузопассажирские автомобили с технически допустимой массой до 5 тонн должны быть оборудованы зимними шинами.


В один из рейдов с сотрудниками ГАИ отправились и мы. На улице температура воздуха не выше + 3°C, а значит, примерные водители уже должны, не дожидаясь календарной зимы, позаботиться о зимних шинах. Но, судя по всему, владельцы авто не спешат «переобувать» свои транспортные средства, находят себе оправдание, что впереди еще целая неделя.

Каждой машине –  зимние шины!


– Отправляясь в путь, вы должны позаботиться о своей безопасности и безопасности пассажиров, которых перевозите, – убеждает водителей инспектор ДПС Дмитрий Зотов. – Почему-то многие начинают задумываться о подготовке транспортных средств к зиме только к 1 декабря.  


Пока таким водителям Дмитрий Валерьевич мог только порекомендовать поспешить  «переобуть» свой автомобиль, а уже с первого дня зимы за несоблюдение данных требований ПДД они будут привлекаться к административной ответственности. На сегодня  сумма штрафа составляет 11 рублей 50 копеек.


Водитель со стажем Василий Хохлов также не успел «переобуть» свое «Рено». Он поблагодарил сотрудника ГАИ за напоминание и пообещал, что на днях заменит шины. Тем более, что для этого у водителя все готово: в гараже лежит комплект зимней резины.


В этот день бойко шла работа и у индивидуального предпринимателя Ивана Песняка, который занимается шиномонтажом. У него о владельцах транспортных средств сложилось другое мнение.


– Водители у нас дисциплинированные, о замене резины стали заботиться уже с начала ноября, – не отрываясь от дела, рассказывает предприниматель. – Последняя неделя стала еще напряженнее: одни уезжают, другие приезжают.


Как подготовились водители к зиме на самом деле, узнаем от сотрудников ГАИ в первые дни декабря.

 

 

 

Елена КЕДИК.

Фото автора.

 

 


 

Предыдущая статья

Интернет-конференция
Похожие новости