banner

Засентябрило за окном

12 Сентября’17
1258

Засентябрило за окном

Завершилась профилактическая операция «Внимание, дети!», в рамках которой водители транспортных средств должны были в светлое время суток передвигаться с включенным ближним светом фар. Но это не значит, что водители и другие участники дорожного движения могут чувствовать себя вольготно.

 

С приходом «черного сентября» (так называют этот месяц сотрудники ГАИ) световой день становится все меньше, и вероятность дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов и велосипедистов возрастает. Особую опасность для водителей представляют нетрезвые участники дорожного движения. Перемещаясь по дороге в темное время суток, да еще и без фликера, они рискуют попасть под колеса авто.


Обеспокоенность у сотрудников ОГАИ Свислочского РОВД вызывают и несовершеннолетние дети. В первую очередь служба ДПС призывает родителей проверить у своих чад наличие на одежде, рюкзаках световозвращающих элементов.


Юные и взрослые пешеходы должны знать, что при движении по краю проезжей части дороги в темное время суток необходимо обозначать себя фликером. За нарушение данных требований ПДД виновному лицу грозит штраф до 1 базовой величины, а нарушителю в состоянии алкогольного опьянения за такие проступки придется заплатить в трехкратном размере.


Актуальным для нашего города и района остается вопрос безопасности велосипедистов, которые являются частыми нарушителями во время своих прогулок на двухколесном друге. Напомним, что движение на велосипеде должно осуществляться по велосипедной дорожке, а при ее отсутствии – по обочине, тротуару или пешеходной дорожке, не создавая препятствия для безопасного движения пешеходов. При отсутствии указанных элементов или невозможности движения по ним допускается движение велосипедистов по проезжей части дороги в один ряд не далее 1 метра от ее правого края.

 

Елена КЕДИК.

 

Предыдущая статья

С заботой о новом урожае