banner

Высокий уровень образования

05 Марта’20
589
Представители местной власти продолжают посещать трудовые коллективы Свислоччины, где рассказывают о социально-экономическом развитии района, отвечают на вопросы людей. С отчетом перед коллективами районного социально-педагогического центра и центра коррекционно-развивающего обучения и реабилитации Свислочского района выступил заместитель председателя райисполкома Юрий Куликов.



Он остановился на достижениях в системе образования, укреплении материально-технической базы, на вопросах занятости населения, сельского хозяйства, социальной сферы, благоустройства города, деятельности промышленных предприятий района, техники безопасности на рабочих местах, перспективах СЭЗ. Напомнил Юрий Валентинович и о значимых событиях этого года – 75-летии Великой Победы и выборах Президента Республики Беларусь.

О профилактике правонарушений и криминогенной ситуации в районе рассказал прокурор Свислочского района Дмитрий Занемонский. «В нашем районе наблюдается положительная тенденция по снижению преступности, уровень которой один из самых низких в области. В 2019 году на территории района зарегистрировано 89 преступлений при 148 за 2018 год», – отметил Дмитрий Владимирович. Прокурор подробно остановился на вопросах детской безопасности, акцентировал внимание коллективов на недопущение факторов, угрожающих жизни и здоровью детей.

В районе проходит акция «Единый день безопасности». Присоединиться к ней призвал присутствующих начальник Свислочского РОЧС Сергей Мленик. Остановился Сергей Михайлович и на работе смотровых комиссий, функциях АПИ, рассказал о мобильном приложении «МЧС Беларуси: Помощь рядом» и его возможностях.

Свои вопросы смогли задать гостям все присутствующие. Они поднимали темы развития СЭЗ и благоустройства.

В таком же формате прошла в этот день встреча с коллективом дошкольного центра развития ребенка. 

Снежана ЖУРНЕВИЧ 
Фото автора

Предыдущая статья

Председатель Свислочского райисполкома Владимир Онищик выступил с отчетом перед трудовым коллективом учреждения здравоохранения «Свислочская ЦРБ»