banner

Председатель Свислочского райисполкома Владимир Онищик выступил с отчетом перед трудовым коллективом учреждения здравоохранения «Свислочская ЦРБ»

05 Марта’20
595
Владимир Сергеевич подробно остановился на том, как в районе выполняются ключевые и дополнительные показатели, в чем причина недоработок, если таковые имеются. Один из самых актуальных вопросов – перспективы развития свободной экономической зоны. Не менее важны темы строительства жилья, занятости населения, производства валовой продукции в сельском хозяйстве.



Статистику по пожарам привел начальник Свислочского РОЧС Сергей Мленик. В рамках акции «Единый день безопасности» он напомнил медицинским работникам о правилах эксплуатации отопительных приборов и печей, заострил внимание на безопасности детей и установке АПИ ради спасения жизней, предостерег перед весенними палами сухой растительности, предложил установить мобильное приложение «МЧС Беларуси: Помощь рядом». 

Первый заместитель начальника Свислочского РОВД Александр Бакун доложил об оперативной обстановке, складывающейся на территории района.

Заместитель прокурора Свислочского района Денис Белоус напомнил присутствующим о необходимости соблюдения трудовой и исполнительской дисциплины, норм и правил по технике безопасности, а также заострил внимание на вопросе безопасности детей и профилактики правонарушений несовершеннолетними. 

Дети наиболее подвержены влиянию других. Зачастую правонарушения несовершеннолетними совершаются по примеру сверстников либо под влиянием старших товарищей. С целью предупреждения противоправного поведения детей, обеспечения их безопасности родителям целесообразно обращать внимание на круг общения ребенка, его интересы, какие страницы в соцсетях и какие сайты он посещает, разъяснять ему необходимость соблюдения установленных норм поведения, – подчеркнул заместитель прокурора.

Подводя итог, председатель райисполкома отметил с положительной стороны работу медперсонала и выразил готовность ответить на волнующие вопросы, чем не преминули воспользоваться присутствующие.

Ольга БУБЕНЧИК
Фото автора

Предыдущая статья

Коронавирус по полочкам: стоит ли белорусам чрезмерно беспокоиться